С 12 по 16 марта 2018 года трое специалистов из Городского психолого — педагогического центра Департамента образования города Москвы проходили стажировку по программе ASSERT в нашем Центрe поддержки семьи «Обнажённые сердца», созданном на базе родительской организации «Верас». Специалисты Центра рассказали о программе ASSERT, познакомили коллег с дискретными пробами и методами оценки подкреплений, провели мастер-классы по коммуникации, по подготовке дидактического материала, по работе с нежелательным поведением.

С 12 по 16 марта 2018 года трое специалистов из Городского психолого — педагогического центра Департамента образования города Москвы проходили стажировку по программе ASSERT в нашем Центрe поддержки семьи «Обнажённые сердца», созданном на базе родительской организации «Верас».

Специалисты Центра рассказали о программе ASSERT, познакомили коллег с дискретными пробами и методами оценки подкреплений, провели мастер-классы по коммуникации, по подготовке дидактического материала, по работе с нежелательным поведением.
А самое важное — специалисты из Москвы смогли поработать с разными детьми с РАС в кабинках, применить полученные навыки на практике и сразу задать интересующие их вопросы специалистам Центра.

Своими впечатлениями о стажировке поделились коллеги из Москвы:

«Я больше узнала про программы, удалось задать много вопросов, спасибо, что ответили на них. Особенно полные ответы мы получили по коммуникации, оказалось не все так сложно, а просто и легко. Впечатлило спокойствие педагогов. Все очень доброжелательны и отзывчивы»,- поделилась Валентина.

«Первое, что я отметила с первого дня, это условия работы, педагогическая наполняемость, наличие иерархии специалистов, разделение по направлениям, в кабинках есть все бланки, все подготовлено для коммуникации и поведения, вся предварительная работа сделана.
Мне понравилось, что нас на стажировке было всего трое , и нам смогли уделить много внимания и ответили на вопросы, был индивидуальный подход»,- рассказала Валентина