28 января ребята из Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» и интеграционных мастерских социальной занятости молодых людей с ментальной инвалидностью НРООПДиМ «Верас» посетили кулинарное пространство «Арт Кухня».

Вместе с профессиональным шеф-поваром Сергеем Сысуевым подростки и молодые люди учились готовить нежную курицу, фаршированную вялеными томатами.

Ребята с нетерпением ждали начала кулинарного мастер-класса.

Шеф-повар рассказал про этапы приготовления ресторанного блюда и все приступили к работе. Вначале нужно было обернуть пищевой пленкой куриное филе и хорошенько отбить его кухонным молотком. Затем ребята слегка посолили филе и добавили специи. В центр положили ломтик сыра и вяленые томаты, скрутили филе в рулет и обернули его ароматными ломтиками бекона. Чтобы не перепутать свой рулетик, ребята аккуратно подписали его на бумаге для выпекания, после чего шеф-повар отправил рулетики на 20 минут в духовку.

В то время как фаршированная курица запекалась до румяной корочки, участники мастер-класса приступили к приготовлению гарнира – тыквенного пюре. Для этого они очистили тыквы от кожуры, порезали и опустили на 10 минут в подсоленную кипящую воду. Как только тыква сварилась, ребята превратили ее в пюре с помощью блендера. Какой же аромат стоял на кухне, не передать словами!

Завершающим этапом стало оформление блюда. Ребята под умелым руководством шеф-повара выложили на тарелки яркое  тыквенное пюре, затем рулетики, разрезанные по диагонали, и украсили блюда молодыми листьями горошка.

После этого директор «Арт Кухни» Юлия пригласила всех ребят к столу оценить свои изумительные на вкус творения.

Выражаем огромную благодарность директору студии «Арт Кухня» Юлии Сазоновой за чудесно организованный мастер-класс для подростков и молодых людей с нарушениями развития и за возможность прикоснуться к кулинарному искусству!