24 января в итальянском ресторане «Остерия Олива» (ТЦ «Рио», 3 этаж) состоялся мастер-класс «Званый ужин вместе с Вами».

Почетным гостем мероприятия стала уполномоченный по правам ребёнка в Нижегородской области Надежда Тимофеевна Отделкина.

В этот день пятеро ребят, которые посещают Центр лечебной педагогики и социальной адаптации НРООПДиМ «Верас» (в рамках проекта «Центр поддержки семьи «Обнаженные сердца»), вместе с профессиональным поваром Анной, почетным гостем и председателем НРООПДиМ «Верас» Людмилой Викторовной Веко смогли приготовить тортилью и десерт тирамису.

Анна Герасимова (владелица ресторана, профессиональный повар) разделила обязанности: Лена с Людмилой Викторовной ломали печенье для десерта, Кирилл вместе с Надеждой Тимофеевной макали его в кофе, Юля и Рита взбивали крем. После чего ребята выложили все ингредиенты в креманки и отправили десерт в холодильник.

Так как ребята уже не в первый раз готовят в ресторане, процесс приготовления блюд не представляет трудностей. Им очень нравится готовить.

А пока десерт охлаждался, ребята приступили к приготовлению следующего блюда. Ваня резал помидоры и курицу для основного блюда. Девочки открыли банки с кукурузой, добавили соус, все перемешали. Начинка для тортильи была готова.

Анна показала ребятам, как нужно заворачивать начинку в кукурузную лепешку так, чтобы она не вываливалась при обжаривании. Юля и Рита попробовали сделать это самостоятельно, и у них получилось. Наконец, все блюда были готовы.

Ребята накрыли на стол и пригласили гостей к столу. После того как все поели, Рита задала несколько вопросов Надежде Тимофеевне Отделкиной:

Р: «Надежда Тимофеевна, а Вам понравилось, что мы приготовили?»

Н.Т.: «Ребята, я ничего вкуснее не ела, и это правда. Я очень хочу повторить то, что вы сегодня приготовили. Вы мне скажете рецепт?»

Р: «Обязательно. А Вы любите готовить?»

Н.Т. «Я люблю готовить, но у меня не всегда хватает на это времени. Поэтому стараюсь готовить в выходные дни. Очень люблю варить борщ и щи. Моя бабушка учила меня готовить эти блюда, и я люблю их с детства. А ты что любишь?»

Р: «А я люблю рыбу!»

Н.Т. «А у меня муж любит рыбу. И он часто просит меня готовить ее, но я не очень люблю ее чистить. А вообще рыба очень полезная, ты молодец, что ее ешь».

Р: «А какое Ваше любимое блюдо?»

Н.Т. «Мое любимое блюда из детства – фаршированные блинчики с мясом. Очень вкусно! А давайте мы с вами так договоримся: мы как-нибудь соберемся и испечем блинчики».

Р: «Ой, так здорово! Мы будем очень рады, спасибо!»

После интервью Надежда Тимофеевна поблагодарила Риту за вопросы, а также всех ребят за вкусный ужин.

 

За столом