Круглый стол по развитию системной поддержки людей с ментальными нарушениями состоялся в Нижнем Новгороде

Круглый стол, проводимый общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Развитие системной поддержки людей с ментальными нарушениями», прошел 16 февраля  2021 г. в дистанционном формате. Проект победил в грантовом конкурсе по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина. 

Подробнее »

Круглый стол по развитию системной поддержки людей с ментальными нарушениями состоится в Нижнем Новгороде

Круглый стол, проводимый общественной организацией «Верас» в рамках проекта «Развитие системной поддержки людей с ментальными нарушениями», пройдет 16 февраля 2021 г. с 10.00 до 12.00 на платформе ZOOM. Проект победил в грантовом конкурсе по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.  

Подробнее »

Установочный семинар по развитию инновационной услуги провела АНО ДПО «Институт социальных услуг «ВЕКТОР»

АНО дополнительного профессионального образования «Институт социальных услуг и инноваций «ВЕКТОР» реализует межрегиональный партнерский проект «КОНСТРУКТОР СОЦИАЛЬНЫХ ПРАКТИК НКО-4: через кризис к стабильности и устойчивому развитию», который стал победителем конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы… 

Подробнее »

Центр поддержки семьи «Обнаженные сердца» поздравил ребят с Новым Годом!

Новый год совсем скоро! А мы уже успели поздравить всех наших ребят из Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» с наступающим Новым 2021 годом и подарить им сладкие подарки, которые предоставил наш партнёр — ООО «ДНК».… 

Подробнее »

Обучение по новой программе ранней помощи детям с РАС прошли первые воспитанники

Первые воспитанники завершили обучение по программе JASPER в Службе комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра, которая была открыта при поддержке Фонда социальной помощи и поддержки «Свет» в сентябре 2020г. 

Подробнее »

Специалисты Центра поддержки семьи «Обнаженные сердца» успешно завершили третий модуль обучения по специальности «Прикладной Анализ Поведения»

6 специалистов Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца», созданного на базе родительской организации «Верас», проходят обучение в Московском институте психоанализа по программе профессиональной переподготовки «Прикладной анализ поведения», включающей методы АВА-терапии и одобренной Международным сертификационным Советом по поведенческому анализу (ВАСВ). 

Подробнее »

Мастер-класс по декорированию фоторамок провели для молодых людей с аутизмом

Научный сотрудник Русского музея фотографии Анастасия Бирюкова провела для молодых людей с нарушениями развития мастер-класс по декорированию фоторамок. С помощью ниток и другого декора деревянные рамки удивительно преобразились. Некоторые ребята не смогли принять участие очно… 

Подробнее »

Специалисты Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца» прошли тренинг по оказанию первой помощи

Тренинг по оказанию первой помощи #сам_себе_спасатель провел инструктор Центра спецподготовки «Гвардия» для тьюторов и педагогов подразделения по работе с подростками и взрослыми Центра поддержки семьи «Обнажённые сердца». 

Подробнее »

Онлайн-конференция по вопросам социальной занятости и сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью прошла в Нижнем Новгороде

Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодёжи «Верас» провела онлайн-конференцию «Внедрение социальной занятости и сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью как стационарозамещающих технологий социального обслуживания по месту жительства» 18 декабря 2020 года. 

Подробнее »

Онлайн-конференция по вопросам социальной занятости и сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью пройдет в Нижнем Новгороде

Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодёжи «Верас» проведет онлайн-конференцию «Внедрение социальной занятости и сопровождаемого проживания людей с ментальной инвалидностью как стационарозамещающих  технологий социального обслуживания по месту жительства» 18 декабря 2020 года. 

Подробнее »