«Кино без барьеров»: стартует Международный инклюзивный кинофестиваль

С 26 по 30 ноября 2020 года пройдет 10-й Международный инклюзивный кинофестиваль «Кино без барьеров». Зрители смогут бесплатно посмотреть лучшие российские и зарубежные полнометражные и короткометражные, игровые, документальные и анимационные фильмы про людей с инвалидностью, а также работы, снятые при их непосредственном участии. 

Подробнее »

Общее собрание членов Нижегородской общественной организации поддержки детей и молодёжи «Верас» состоится 21 ноября

«21» ноября 2020 года (суббота) в 11.00 состоится годовое Общее собрание членов Нижегородской общественной организации поддержки детей и молодёжи «Верас» (далее – НРООПДИМ «Верас») в дистанционной форме совместного присутствия в онлайн-собрании ZOOM. 

Подробнее »

Установочный круглый стол пройдет по организации комплексной помощи семьям, имеющим детей с РАС

23 октября общественная организация «Верас» проведет в режиме онлайн установочный Круглый стол по проекту «Комплексная помощь семьям, имеющим детей с РАС», поддержанного Фондом Президентский Грантов. 

Подробнее »

Подать заявку на участие в программах ранней помощи

Программа EarlyBird (Ранняя пташка) – программа для родителей детей с РАС дошкольного возраста. Программа представляет собой комплекс мероприятий, направленных на помощь родителям, имеющим детей дошкольников с РАС, которые недавно узнали о вышеуказанном диагнозе, направленных на:… 

Подробнее »

Ребята интеграционных мастерских «Верас» и волонтёр клуба «Лучшие друзья» прогулялись по Нижегородскому Кремлю

Золотая осень балует нас тёплыми деньками. Ребята интеграционных мастерских «Верас» и волонтёр программы дружбы Александра вместе посетили экскурсию по Нижегородскому Кремлю, которую провела для них координатор программы дружбы в Нижнем Новгороде и экскурсовод Елена Гареева.… 

Подробнее »

Подростков-победителей фотоконкурса «Я могу»- наградили в мастерских

23 сентября в интеграционных мастерских «Верас» прошло награждение самых юных участников фотоконкурса «Я могу!» — подростков, которые занимались со специалистами мастерских онлайн в период с июня по август 2020г. во время самоизоляции.  

Подробнее »

Торжественное награждение участников фотоконкурса «Я могу» состоялось в интеграционных мастреских

18 сентября в интеграционных мастерских «Верас» состоялось торжественное награждение участников фотоконкурса «Я могу» и подведение итогов работы мастерских в период самоизоляции.  

Подробнее »

Ремонт в Службе комплексной помощи детям с РАС закончен!

При поддержке Фонда социальной помощи и поддержки «Свет» был закончен ремонт в Службе комплексной помощи детям с расстройствами аутистического спектра. В помещении будут проводиться занятия с детьми с РАС по программам ранней помощи, имеющим доказанную… 

Подробнее »

Центр поддержки семьи «Обнажённые сердца» и интеграционные мастерские «Верас» вернулись к обычному режиму работы!

Мы с радостью хотим сообщить, что Центр поддержки семьи «Обнажённые сердца» и интеграционные мастерские «Верас» вернулись к привычному режиму работы. 

Подробнее »

Мастер-классе по изготовлению куклы Купавки прошел в интеграционных мастерских

Накануне праздника Ивана Купалы, который наступает в ночь с 6 на 7 июля, ребята интеграционных мастерских «Верас» приняли участие в онлайн мастер-классе по изготовлению традиционного оберега славянских народов – куклы Купавки. 

Подробнее »