ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ МОРОЖЕНОГО «КОЛИБРИ» 21.11.2022

ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ МОРОЖЕНОГО «КОЛИБРИ»

     18 ноября 2022 г. состоялась профориентационная инклюзивная экскурсия на фабрику мороженого «Колибри» в г. Бор. Эта нижегородская компания - один из крупнейших отечественных производителей мороженого и вафельных изделий.


     Мероприятие организовано НРООПДИМ «Верас» в партнерстве с АНО ЦССР «ЭкоДОМ». В поездке приняли участие 12 молодых людей с ментальными особенностями, 4 педагога и 5 детей.

Экскурсионная программа включала:
- посещение вафельного производства, где пекутся сахарные рожки и вафельные стаканчики для мороженого, их дегустация;
- посещение линии производства мороженого;
- мастер-класс по украшению шариков мороженного и параллельно показ фильма про историю предприятия.

     В самом начале экскурсии все участники переоделись в выданные на фабрике халаты и шапочки. Ведь на действующем производстве чистота, прежде всего. Далее отправились на вафельное производство, где своими глазами увидели процесс выпечки вафельных стаканчиков. Затем полакомились сахарными рожками и горячими вафельными стаканчиками. Фабрика по праву гордится тем, что одной из первых предложила стране мороженое в сахарных вафельных рожках. Поначалу специалисты сворачивали их вручную, но затем «Колибри» освоила массовый выпуск фасованного рожка. За один час предприятие может выпустить 60 тысяч вафельных рожков.

     Далее группа проследовала на линию производства мороженого. Молодые люди смогли увидеть как мороженое: проходит через фризер, обретает форму и отправляется в камеру закаливания. Здесь же все дегустировали «мягкое» мороженое.
Затем молодые люди с МО посетили мастер-класс по созданию и украшению десерта из мороженого. От такого процесса абсолютно каждый участник, независимо от возраста, получает море эмоций и удовольствия! Во время создания десерта, участникам мастер-класса был предложен к просмотру видеофильм об истории компании, ее создателях, ассортименте продукции, который выпускает предприятие. «Колибри» была основана семьей Шибаланских еще в 1992 г. За это время фабрика росла и развивалась. На сегодняшний день она производит более 20 миллионов тонн мороженого, а видов мороженого более 100. Также «Колибри» выпускает торты, пирожные, свежую выпечку, лукум, зефир, мармелад и многое другое.

     Время на фабрике мороженого «Колибри» пролетело незаметно. Ведь это такое увлекательное путешествие, где можно окунуться в атмосферу детства и веселья.

Из отзывов участников с ментальными нарушениями:
«Мне понравилось, как делают мороженое, как наливают его в стаканчики» - Анатолий Марков.
«Мне понравились сахарные рожки, мягкое мороженое, мастер-класс и холодный цех» - Анна Рысева.
«Вкусное мороженое, понравилось ставить коробки на конвейер» - Маргарита Карпухина.
«На фабрике чисто и просторно» - Алексей Алексеев.

     Выражаем огромную благодарность владельцам компании за содействие в организации экскурсии для молодых людей с МО.

   Программы социальной занятости в интеграционных мастерских и сопровождаемого учебного проживания реализуются в рамках проекта «Развитие модели жизнеустройства людей с ментальными нарушениями и тиражирование опыта в Нижегородской области и за ее пределами» при поддержке Фонда президентских грантов, а также Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области - проект «Школа самостоятельной жизни», Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» - проект «Школа самостоятельной жизни: развитие жизнеустройства молодых и взрослых с ментальными особенностями и распространение практического опыта».

Все новости
+7 (831) 217-00-86

Поиск по сайту