В тренингах приняли участие 20 специалистов, сопровождающих клиентов с инвалидностью: специалисты НРООПДИМ «Верас», в том числе работники, не участвующие в проекте, однако в ходе своей работы взаимодействующие с целевой аудиторией проекта «Передышка» (водители, технические работники, административный персонал), а также социальные работники проекта.

Благодаря тренингам «Стереотипы» и «Соцмедподход» сотрудники выявили стереотипы к людям с аутизмом, обозначили способы их изменения. Также участники тренинга познакомились с социальным и медицинским подходами к инвалидности, поучаствовали в дискуссии на эту тему.

Третий тренинг был посвящен такому важному блоку как «Терминология и этикет». По мнению участников тренинга, тема терминологии и этикета в общении с людьми с РАС и другими формами инвалидности показалась особенно важной, так она напрямую влияет на способность адекватного восприятия и комфортной работы с людьми, имеющими ту или иную форму инвалидности. По отзывам участников, семинар помог сформировать адекватное отношение к инвалидности, избавил от навязанных обществом предрассудков, помог начать воспринимать людей с инвалидностью как равноправных членов социума.

Тренинги прошли в рамках проекта «Социальная передышка для семей, имеющих детей с ментальными нарушениями развития», реализуемого общественной организацией «Верас» при поддержке Фонда Президентских грантов.